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あなたのからだとこころを健幸に保つパートナーに協会はなる!


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『腸美活フードアドバイザー』スペシャリストへのレシピ

       

わたしたちは先人から受け継いだ素晴らしい日本の食文化のおかげで、今、健康で生きていられます。
この食の伝統を守り育てていくことこそ、今を生きるわたしたちに求められていることです。
わたしたちの代で伝統的な日本食である『麹の食文化』を手放したら、子や孫の世代は健康でいられるのだろうかと危機感さえ感じます。
健やかで幸せな未来をつくるため、麹の文化を絶やしてはいけない。
麹の魅力を当たり前に知ってほしいなと思います。
食べることはいきること。
食べたものがからだとなる。
ご家族の健やかな幸せ「健幸」は、家族の集う食卓から。

RECIPE1「講師養成コース」

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2日間集中(全12時間)・・・110,000円(税込)
入会金・年会費・・・それぞれ5,500円(税込)

 『腸美活』とは?腸についての基礎知識を身につけ、発酵調味料やぬか床や手前味噌などの先人から継承された日本人にあった発酵食品を実際につくり、日本人が培ってきた食事について学び、毎日口のなかに入れる「食」に意識を向けていきます。
日常生活において、ご家庭で簡単手軽な取り入れ方や、「麹」の歴史なども学び、
腸内環境を整えることでからだにどう影響するのか、即実践できる実技や知識を身につけ活躍できる『講師』を養成します。※認定書発行

【こんな方におすすめ】

〇腸美人になりたい     〇カフェやレストランに取り入れたい
〇料理教室を開催したい   〇免疫力や体温をあげたい


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RECIPE2「指導者養成コース」

2日間集中(全12時間)・・・220,000円(税込)

 養成講座の復習及び実技・筆記試験を行い、腸美活フードアドバイザー講師養成講座を開催できる「指導者」を養成します。
 ※講師養成講座を受講した方が受講可能です。

【こんな方におすすめ】

〇腸美活を更に深く学びたい    〇講師を育成したい



バナースペース

協会方針

◎人に正しい知識を伝える
◎地域社会に貢献する
◎医療費削減を目指す
◎志事にする
◎身近な人を笑顔にする
◎職場のメンタルヘルス管理の一助
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